Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Si j’étais musicien...

Si j’étais musicien c’est dans vos yeux que je m’accorderais
A l’écoute de votre cœur je chercherais l’inspiration
Que je trouverais éblouis jusqu’à manquer de partitions
Dans une folie qui serait ilot où je m’abriterais

Si j’étais musicien je fuirais la frime et les fioritures
Pour chercher une sérénité épurée à la Haendel
Et engendrer à votre gloire une musique émotionnelle
Où vous seriez prestigieux instrument et moi que tablature

Si j’étais musicien je puiserais aussi vers cet orient
Qui vous ferait voyager loin de votre triste quotidien
Musique routinière qui se désaccorde pour un rien
Offrant un dépaysement de sons qui vous sont dissonants

Si j’étais musicien entendant les maux stridents qui vous [h
Pour les crier et les exorciser je monterais sur scène
Vous seriez groupie émue par cette thérapie magicienne
Et sous le charme d’une voix incroyable à la Robert Plant

Si j’étais musicien le must serait la musique de chambre
Un concerto déconcertant pour nos affectifs captivés
Qui nous amènerait doucement au-delà de l’amitié…
Douce idée et déjà l’âme unique de nos deux êtres en [trembl