Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Si...

Que serait donc la vie
Qu’une plaisanterie
Puisqu’au final la mort
En est l’ultime port…

Puisque c’est un naufrage
Qui finit le voyage
Qu’avant quelques voies d’eau
Vont toujours crescendo…

Qu’en île inaccessible
Un ‘toujours’ impossible
Habille l’horizon
Et trouble la raison…

Qu’être ou bien ne pas être
Au-delà du paraître
Reste une question...
Une usurpation ?