Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Si...

Si
L’Acide Désoxyribo Nucléique
N’est rien de plus qu’un simple accident chimique,

Si
Notre Pensée et toutes ses constructions
Ne sont que mirages de l’évolution,

Alors
Je ne suis qu’une simple fécondation
Produit d’une vulgaire éjaculation…

Alors
Tout et son ombre n’est qu’abyssal néant
Habillé par du mensonge et par du vent…

Alors
L’intelligence cachée par sa poussière
L’humain angoisse pleure et se désespère,

Car
Quel est le sens
De l’existence,

Voir
Notre existence
A-t-elle un sens ?

Si…