Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Shooté par un rêve...

Etant froidement précaire
Allant d’un pas résolu
Le temps n’est qu’un reliquaire
Pour illusoire absolu…

Dans un arrêt sur image
-Superbe immobilité
Chantant la stabilité-
‘Toujours’ est un enfant sage
Y vibre tout un bonheur
Le servir reste un honneur
Demain sous cet éclairage
Semble être un continuum
Chassant tout ultimatum
Rassuré par ce message
L’horizon n’est que serein
L’avenir est son parrain
Le futur qui se présage
Sait étirer le présent
Sous un ciel clair apaisant
Il se voit comme un tissage
Qui forme un solide drap
Qui sans cesse s’étendra
Sur ce splendide voyage
La beauté de ce désir
Résonne en nous à loisir
Est bien plus qu’un simple usage
Nous percevons l’infini
Comme étant un douillet nid
Mais nous sommes de passage…

Le réel se montre amer
Il sait nous rendre la vue
La vie est un courant d’air
Qui sourit puis nous salue…