Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

“Shades of earth are ringing through my open views”…

Sur les ruines d’un rêve où tant d’enfants grandissent
Dans sa beauté canon la mort fait des petits
Et son plus grand plaisir est que beaucoup périssent
Avant l’heure ces gens lui sont assujettis
Les futurs avortés bien trop tôt se raidissent…

Toujours la mort revêt tous ses plus beaux appâts
Les espaces de Paix ne sont que des batailles
Où la guerre est défaite -elle n’abdique pas-
Qui connait les revers de toutes les médailles
Et le prochain conflit rapplique pas à pas…

Mais dans ce pointillé vouloir juste un peu vivre
Pouvoir s’émerveiller du soleil au matin
Apprendre simplement la nature est un livre
Qui sait nous révéler sa douceur de satin
Qui délicatement sobrement nous enivre…