Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Seul mon midi m'importe...

Des souvenirs différents
Pour un même paysage
Forment en divers courants
Un perenne déphasage
Pour des écarts sidérants…

C’est idem pour une scène
Dans ses nombreux ressentis
Untel la trouvera saine
Pour des émois garantis
Un autre aura de la haine…

C’est identique pour tout
Bien sûr pour aussi le reste
Dans l’attrait dans le dégoût
Dans l’exquis dans l’indigeste
L’excès n’a pas de tabou…

Tolérance et terrorisme
Par la subjectivité
Où s’exerce tout un prisme
Ne voient qu’une ‘vérité’…
Echo de leur nombrilisme…