Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Seul face à l'océan...

Le niveau de la mer est le niveau zéro
Pour toutes les hauteurs montagne ou bien colline
C’est lui le référent de chaque bordereau
C’est à partir de lui que tout se détermine…

Mais pourtant sous la mer ce n’est pas le néant
Existe un autre monde existe une autre vie
Bien que très différente elle est enchantement
Dans sa diversité nous la trouvons jolie…

Le niveau du visible est-il un absolu
Existe-t-il ailleurs un univers sensible
Au-delà de notre œil de tout son résolu
Est-il un bel Eden qui lui serait paisible ?