Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sérénité....

Un parfum vit pour embellir
Et souligner tout en finesse
A la façon d'une caresse
Dont la douceur vient nous cueillir...

Il n'est parfois qu'un habillage
Sur un relent nauséabond
Qui se trahit dans un rebond...
Détestable est ce maquillage...

...

Un sourire est une faveur
Venant s'offrir en privilège
Il est du cœur comme un solfège
Et se reçoit avec ferveur...

Il n'est parfois qu'hypocrisie
Dans le dessein calculateur
D'un être mièvre et rabatteur...
Détestable est la fourberie...

...

Sincèrement je vous souris
De tout votre être il se dégage
Une senteur claire et suave...
Soyons chacun des beaux abris...