Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sentiment de finitude...

Chaque coucher de soleil est un tic
Avant le tac de celui de la lune
Chaque matin est parfum d’arsenic
Avant le jour de l’ultime infortune…

Chaque étoile a devant elle un destin
Où l’infini du ciel est un suaire
Chaque soleil connaitra une fin
Où le sombre à visage d’un estuaire…

Chaque électron valse dans son instant
Echo de la mécanique quantique
Chaque être humain se bat contre le vent
Et l’au-delà est mystique cantique…

Chaque larme est comme une vibration
Allant plus loin que le simple visible
Chaque baiser a saveur d’illusion
Allant frôler de tout près l’indicible…

Chaque tombeau est miroir d’avenir
Dans un monde où la mort survient et frappe
Chaque bonheur est don à retenir
Dans une vie où le trompeur nous happe…



Chaque coucher de soleil est un tic
Avant le tac de celui de la lune
Chaque matin est parfum d’arsenic
Avant le jour de l’ultime infortune…