Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sensibilité animale...

Sur le côté de la route
Fauché sans l’ombre d’un doute
Gît le corps d’un animal
Tout cela n’est que banal…

Du haut de sa pyramide
L’homme manœuvre sans bride
En sphinx autoproclamé
En roi du monde animé…

Domine une indifférence
Peu songent à la souffrance
De cet ex être vivant
‘Identique’ à nous avant…

Certes ce n’est qu’une bête
Et mon regard interprète
Mais je ‘pleure’ sur ce chat
Que la mort vite coucha…