Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S'élargir...

Route aseptisée
Chemin tout tracé
Sur papier glacé
Vie apprivoisée…

Une main de fer
Un plan de carrière
Pas de marche arrière
Beau que si c’est cher…

Mais l’âme asséchée
Sous un œil amer
Ne manquant pas d’air
Se trouve ébréchée…

Petit pré carré
Pas qu’imaginaire
L’heure mercenaire
Sait t’accaparer…

Car une âme altière
D’un être fané
-Et souvent borné-
N’est que sa geôlière…

Car l’autre est toujours source de bonheur
Comme l’imprévu comme l’aventure
Car un cœur reclus n’est qu’une armature
Comme un creux discours d’un froid raisonneur…