Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S'efforcer oser...

La biodiversité
Est miracle de la Vie
Mais notre démographie
Développe la cité
Qui trop souvent l’asphyxie …

La responsabilité
Se trouve être collective
Et si la fleur est chétive
-Est-ce une fatalité-
La mienne est bien effective…

Si demain vient nous hanter
-Devenir catastrophique
Sous un soleil maléfique-
Dois-je que me lamenter
Dans un spleen philosophique (?)…

Qui détient l’autorité
Pour manœuvrer notre barque
Un brillantissime énarque
Détenant la vérité
Et qui d’autrui se démarque (?)…



Dans ma subjectivité
La bouteille est d’abord pleine
Je veux chasser toute haine
Le bonheur sait s’inviter
Atténuant notre peine…