Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Se laisser vivre, se laisser mourir...

Comme les deux versants
D’une même montagne
Des noirs/ blancs adjacents
Toujours nous accompagnent…

Dans un même creuset
Des prétendus contraires
Dans un pseudo secret
Se montrent solidaires…

Souvent le ‘repoussant’
Est ce qui nous attire
Un trouble inconscient
Sournois vient nous sourire…

Souvent le critiqué
Est ce qui nous fascine
Que l’être est compliqué
Le brouillé s’agglutine…

Dans un même cerveau
Tout le contradictoire
Sans aucun renouveau
Explique notre histoire…

Comme les deux côtés
D’une identique pièce
Nous sommes chapeautés
Par une brume épaisse…