Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Se laisser porter, se laisser surprendre...

Parlez-moi de Vous de vos grands yeux tristes
De ce léger pleur joli prisme bleu
De ce léger trouble est-il un aveu
Qu’ils seraient un peu disons défaitistes…

Parlez-moi de Vous de tous vos espoirs
Sont-ils devenus comme une fissure
Sont-ils devenus comme une blessure
Se réfléchissant dans tous les miroirs…

Parlez-moi de Vous si mélancolique
La vie aime aussi s’habiller d’amer
La vie aime aussi dans un courant d’air
Chasser brusquement tout le bucolique…

Plutôt taisez-Vous car déjà demain
Survient pour sécher ces méchantes larmes
Survient pour prêcher -déployant ses charmes-
Un futur rieur hymne au blanc jasmin…

Parlez-moi de nous désirable esquisse
Car il faut savoir sans être berné
Car il faut savoir enfin discerner
La voix qui pourra combler tout abysse…

Parlez-moi de nous laissez-Vous porter
Par ce gentil souffle où l’amour nous frôle
Par ce gentil souffle -aucun jeu de rôle-
Où tout est douceur et belle clarté…

Parlez-moi de Vous de vos yeux qui brillent
De ce léger pleur joli prisme bleu
De ce léger trouble est-il un aveu
Que dès maintenant le présent pétille…