Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savourer le jour...

Le Jour est une caresse
A regarder comme tel
C’est tout en délicatesse
Qu’il vibre étant bien réel…

Il nous offre son aurore
Et tous les oiseaux leurs chants
Notre cœur lui dit encore
Emu de ses dons touchants…

L’onde du clairon qui sonne
Qui sait armer le fusil
-Au lointain l’orage tonne-
Voudrait que l’on soit transi…

Que d’un arrêt sur image
L’auréole du soleil
Ne soit pas un vain mirage
Mais un abri sans pareil…

Que la peur du crépuscule
-Le pire est envisagé-
Dans le noir ne nous accule
Sous un ciel ennuagé…

Que l’instant toujours frémisse
En nous montrant sa beauté
Qu’il soit pour nous un délice
Un cadeau plein de bonté…