Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savourer l'instant...

Le temps qui reste est un mystère
Au profil dur autoritaire
Qui garde son regard austère…

Dans un déni fanfaronnant
L’ego pavoise en claironnant
Il va parfois déraisonnant…

Cette attitude est inutile
Car l’avenir nous est hostile
Car le futur est infertile…



Qu’un coin de ciel sache aujourd’hui
Par sa beauté qui nous séduit
Être vu comme un don gratuit…