Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savoir lire...

Lire dans le passé
Loin de la propagande
Qui dicte qui commande
Juste lui dire ‘Assez !’…

Dépasser les œillères
Et prendre du recul
Déjouer le calcul
Des haines meurtrières…

Lire dans le présent
Le passé s’y duplique
Inutile supplique
Regard agonisant…

La mort nous manipule
L’Homme est baratiné
L’homme est un menteur né
N’est-il qu’une crapule…

Lire dans le futur
Voir la Paix qui s’élève
La voir comme un beau rêve
Qui fracasse le mur…

Cet espoir nous fait vivre
Il vibre dans le cœur
Mais le temps ce moqueur
C’est le sang qui l’enivre…