Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savoir attendre...

Une seule question
Dans les mailles du possible
Comme celles du plausible
Fait interrogation…

Le jour la nuit se tamisent
A l’ombre du subjectif
Pendant que l’intuitif
Fragmenté se subdivise…

L’hypothèse reste un roc
Dans le grand marais du doute
Où vient se tracer la route
D’une incertitude ad hoc…



Dans une saine prudence
Se dessine un statu quo
Qui toujours se fait l’écho
D’une belle intelligence…