Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savoir apprécier...

Dans le choc d’un Pompéi
Ou d’un fleuve qui s’assèche
L’existence un jour périt
Un jour s’éteint toute mèche
Un jour tout se défleurit…

Aujourd’hui le soleil brille
Le voyons-nous qui sourit
C’est pour le beau qu’il scintille
Qu’il se veut comme un abri
Que sa douceur nous habille…

C’est avec un bel esprit
Qu’il vient vers nous qu’il fredonne
Riche d’un amour nourri
Tout son bonheur nous couronne
Dans un maintenant chéri…