Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Save Our Souls"...

A quoi bon vouloir
Rechercher la gloire
Qui n’est qu’un miroir
Où le désespoir
Manque de mémoire
Tout est dérisoire…

Car tous les bravos car tous les vivats
Vite survenus vite disparaissent
Fragile palais pour futurs gravats
Projets vaniteux petits canevas
Piquette ou Champagne inutile ivresse
Demain nous prendra chantant la détresse…

Car la mort viendra le temps nous vaincra
Si la gloire dure et même perdure
L’égo périra c’est fait comme un rat
-C’est sûr et certain- qu’il disparaîtra
Le futur sera plus qu’une blessure
Alors il aura bien sinistre allure…

Car la vérité car l’essentiel
Est au fond de nous tout au fond de l’Homme
Mais son cœur est fait d’artificiel
Son cœur son esprit distillent du fiel
Dans la vanité vite il se consomme
Et sans prévenir l’ivresse l’assomme…

Soudain vient le soir
Fin de notre histoire
Pâle soleil noir
Dur à concevoir
Aucun moratoire…
Pour qui la victoire