Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans suspens...

Le jeu du chat de la souris
Est dans la vie une constance
Inutiles sont les paris
Pour le rongeur aucune chance…

Les hommes se rongent les sangs
Tout les afflige et les agite
Tous leurs effrois sont si puissants
Que les tourments toujours s’invitent…

Reconnaissons qu’ils n’ont pas tort
Leur avenir sans aucun doute
Est tout tracé car c’est la mort
Qui les attend fin de la route…

Voyez les chats qui sont sournois
De même que pervers espiègles
De même que rusés narquois
Thanatos suit les mêmes règles…



L’espoir est là l’espoir sourit
Vite un demain le prend en chasse
L’espoir échappe on le chérit
Un autre jour vite le casse…

Finalement c’est le chagrin
Qui de son sceau clôt l’aventure
Qui sait briser tout bel entrain
D’un coup de griffe il le capture…