Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans pouvoir s'échapper...

Les fantômes du passé
Dans une étrange présence
Viennent nous entrelacer
Riche d’une belle aisance…

Flottant par-dessus l’oubli
Cet hier qu’ils réactivent
Qui se trouve rétabli
N’est pas une ombre craintive…

Il sait nous prendre la main
Le souvenir nous câline
Il fait ignorer demain
Dans une onde qui fascine…

Et puis des sables mouvants
Le font partir disparaître
L’aube est faite de solvants
Qui savent tous le démettre…



Le royaume de la nuit
Reste celui du mystère
Il n’est jamais éconduit
Et demeure autoritaire…

Se moquant de notre aval
C’est sans cesse qu’il s’impose
Le jour n’est pas son rival
Il n’est qu’une simple pause…