Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans dissonance dans une permanence...

Que vaut une romance

Quand sonne le hard-rock que vont ses décibels
En notes débridées en accords dits ‘mortels’…

C’est toute une insolence

Qui chante sa rancune ainsi que son aigreur
Avec une énergie égale à sa fureur…

Bien loin de cette outrance

Que j’aime la chanson du tout petit matin
Qui tremble doucement midi semble lointain…

J’aime aussi le silence

Toujours mélodieux de ton profond regard
M’invitant chaque fois pour un nouveau départ…

Y vibre l’innocence

De l’amour enchanteur dans une éternité
Qui fait taire le bruit de toute vanité…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 41, du 21 juin au 22 septembre 2022, de la revue "La Feuillue estivale".