Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans demain...

Changez l’eau de ce vase
Sa couleur de dégout
Contraire de l’extase
Rappelle trop la vase
Que notre monde est fou
Qu’est trompeur son bagout…

Il vante la rustine
Du réciproquement
Sa voix nous baratine
Dérisoire routine
Toujours cyniquement
Le contraire nous ment…

Navrante girouette
Qui dit noir qui dit blanc
Grande est ta pirouette
Floue est ta silhouette
Tu n’es qu’un faux-semblant
Au passif accablant…

Tous nos désespoirs pleurent
Les paradis perdus
Mais nos rêves demeurent
Leurs soleils nous effleurent
Les futurs attendus
Périssent défendus…