Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans chimie carbonée ?

La vie est énergivore
Et donc va semant la mort
Les êtres s’entre-dévorent
Et ‘Bravo !’ pour le plus fort…

Est-il un autre modèle
Avec bien sûr rien de tel
La Vie alors vraiment belle
Serait un plaisir réel…

Mais cela n’est qu’illusoire
-Dans ce délire au pouvoir
S’écrirait une autre histoire
Sous l’œil d’un autre savoir-...

Mais cela n’est que chimère
Le concret demeure amer
D’une soif non éphémère
‘Toujours’ s’enivre de chair…