Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans cesse et partout...

Du plus loin que l’on remonte
De toujours et même avant
S’active un terrible vent
Qui souffle sans avoir honte…

La déraison du plus fort
Ignorant toute empathie
Comme toute modestie
Veut assurer son essor…

Il aime à bomber le torse
En affichant ses biceps
Et loin du moindre forceps
Naît un temps louant la force…

Il aime enfoncer son dard
Dans le cœur la chair la terre
D’un autre qui doit se taire
-Sanguinolent étendard-…

La déraison sur nous règne
La Vie a peu de valeur
Un tank écrase une fleur
Haine et mépris nous enseignent…

Du plus loin que vont les yeux
Ils pleurent sur la détresse
Ne voient que peu de sagesse
Notre ciel est orgueilleux…