Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sang d'encre polychrome...

Des veines d’une plume
De l’encre sait couler
Serait-elle l’écume
D’un surplus refoulé

Serait-elle au contraire
Un peu d’essentiel
Parvenant à s’extraire
Sans rien d’officiel…

Les deux viennent sans doute
D’un seul cœur encrier
La veine suit la route
D’un souffle exproprié…

La veine d’un sang pâle
La veine d’un sang vif
Les nuances s’installent
Sur papier réactif…

Encre multicolore
Multiples sentiments
Ecrire encore encore
Sur tous nos errements

Sur l’amour sur la haine
Sur le mal sur le bien
D’une plume sereine
Chantant tout chantant rien

Par-dessus tout écrire
Le faire à volonté
Noble plume respire
La vie est à conter…