Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sanctuaire de lumières...

Dans sa tanière
Il se libère
De ses lanières…

La sensation d’une oppression
Enfin s'estompe et s'évapore
Dans un soupir quand libre il entre
En son domaine qui est son antre
La clé tournée devient son port
Où s’expriment ses émotions…


Car ces lanières
Comme du lierre
Que trop l’enserrèrent…

Les contraintes du quotidien
Tous les rôles qu’il doit tenir
Gentil tout beau claustrophobie
Sont des tensions toutes en soucis
Rêves qui ont su se ternir
Dans une vie de comédien…

Il se libère
A sa manière
De ce calvaire…

Amours sépia vieilles photos
Monde plus juste engagement
Disques vinyles et hit parade
Musique rock anti vie fade
Belles utopies fin de l’argent…
Rétroviseur sur vie d’ado…

Cette tanière
Est un sanctuaire
De ses lumières…