Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Salvatrice pluie...

Et s’il était possible au moins juste un instant
D’une belle couleur de repeindre la pluie
Qui tombe et fait passer -nuance évanouie-
Qui fait que tout devient un miroir attristant…

Car ce miroir d’hier nous renvoie une image
Où tout le chatoyant n’est que sépia flou
Fini le beau soleil bonjour le bel igloo
Tous les tourments du temps ignorent le chômage…



Une pluie arc-en-ciel qui redonne l’espoir
Le désert du présent fleurit dans un sourire
Le pur de l’horizon reste encore à écrire
L’arbrisseau du bonheur se laisse apercevoir…