Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sale ceci ! Sale cela !

Les discours de la misère
Fruits d’un réel effrayant
Logiquement arrivèrent
Sous un ciel agonisant…

Dans une fausse surprise
Tous leurs faits générateurs
Dirent voir une traîtrise
Les regards accusateurs…

L’autre reste un bon coupable
Qui doit être condamné
Car l’inverse est impensable
-Il faut se dédouaner-…

Dans ce vaste champ de foire
La Justice au pilori
Discerne le chant de gloire
De tous nos à priori…



Il faut un bouc émissaire
C’est comme ça tout le temps
Un verdict bien peu sincère
Verse ses maux insultants…