Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sale blanc, excuse-toi !

Ma communauté
C’est l’Humanité
Ceux qui la morcèlent
D’un généreux zèle
Manquant de bonté
N’ont que faire d’elle…

D’un regard restreint
Haineux non serein
Ce nouveau racisme
Avec un vieux prisme
Réprime et contraint
L’Universalisme…

Ainsi cloisonné
-Comme empoisonné-
Par des nombrilismes
Des radicalismes
L’inverse est prôné
Dans des dualismes…



Le mal pour le mal
-Réflexe banal-
Toujours Nous gangrène
Constamment la haine
Au cycle infernal
Règne souveraine…


Ecrit dans le sillage de ces modes nommées woke et racialisme.