Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Saisir la beauté...

Que les jours semblent longs mais le temps passe vite
Ainsi tous nous allons dans le paradoxal
En cherchant du certain dans du vague abyssal
Par des projets lointains mais l’imprévu s’invite…

Dans un rêve avorté les pleurs de l’immigrant
Coulent désenchantés -passe une limousine-
Le monde est fait ainsi jamais il ne lésine
Pour donner du souci c’est évident flagrant…

Il n’était pas prévu ce petit grain de sable
Qui se montre assidu pour tout parasiter
Qui se montre teigneux pour nous déshériter
La vie est-elle un jeu furtif insaisissable…

La mort rend la monnaie au pays des toujours
Lorsque dans l’esprit naît un plan sur la comète
C’est un château de paille offert à l’allumette
Elle clôt notre bail c’est la fin du parcours…



Profitons du soleil quand par bonheur il brille
Le sourire en éveil conjuguons tout le beau
Qui sait aussi s’offrir en actif placébo
Pour nous faire acquérir une âme qui scintille…