Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sagesse animale...

L’aspect cruel des animaux
S’offre à nos yeux d’une évidence
Dans des instincts -tous machinaux-
L’horrible est là dans l’abondance…

Pour être chef pour s’accoupler
Comme aussi pour un territoire
Toujours l’effort est décuplé
Cela depuis la préhistoire…

Et l’être humain lui que fait-il
De la raison de la sagesse
La vertu meurt dans un exil
Le vice règne avec ivresse…

Utilisant tout son cerveau
-Il est doté d’intelligence-
Il tue et ce n’est pas nouveau
La guerre est une omniprésence…