Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sage lucidité, bel optimisme…

Le pire serait devant
Dans nombre de cataclysmes
Au joug pénible éprouvant
Qui dans un entrain fervent
Briseraient nos angélismes
Par de nombreux traumatismes….
 
Ce pire devrait surgir
Des difficultés présentes
Qui demain sauront rugir
En n’oubliant pas d’agir
-Aucunement complaisantes
Disons même malfaisantes-…
 
A lire cette laideur
De tout le temps qui nous reste
Aujourd’hui dans sa candeur
Est donc le top du bonheur !
Fuyons tout regard funeste
Chérissons-le sans conteste…