Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

s S é r é n i t é . . .

« L’écume de la mer formait comme une dentelle. »
Cousue au gré du vent
Une beauté délicate
Dans un charme émouvant
Venait nouer mon âme et la mettre sous son aile…

De la sorte isolée oubliant la grande ville
Toute une émotion
D’une douceur adéquate
D’une absolution
Œuvrait à l’éloigner du grand monde que futile…

Loin du temps le ressac me caresse le visage
-Tout mon être frémit-
Il est comme un télépathe
Chassant le tsunami
Qu’est toujours le bureau dans une course sauvage…

Se joignant à l’écume -extraordinaire osmose-
Des oiseaux dans l’azur
Par une intime sonate
M’indiquent un lieu sûr
Où je me sens léger -magique métamorphose-…

Ainsi pour quelques jours océan ciel et vacances
Nous montrent le secret
-Qu’un sublime émoi relate-
Du simple qui dit vrai
Qui sait nous transcender sans vaines grandiloquences…

Nota : ce poème a été classé n° 1 ex æquo par "LE RENDEZ-VOUS DES PLUMES" en juillet/ août 2021