Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S'imposer pour mieux repartir...

Un trouble inattendu
Tout autant qu’improbable
Rayonnant éperdu
Demeure imperturbable…

Voilà le beau cadeau
De Madame la Muse
Au poète badaud
A son encre confuse…

Il sait être étonné
De cette belle offrande
Qui vient l’éperonner
Qui dès lors le commande…

Il sait être soumis
A l’émoi qui l’emporte
Il devient un semis
Sa plume n’est pas morte…

Il sait manifester
De la reconnaissance
Il ne peut résister
A cette effervescence…

Voilà par quelques mots
Dit comment se diffuse
En poèmes rameaux
Un souffle pur sans ruse…

De ces vers revêtu
Ce souffle à l’onde affable
Heureux de ce statut
Se souhaite oubliable…