Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Route très dangeureuse...

Entre impasse et ruelle
Notre autoroute va
-Pour nous tout s’acheva
Dans une fin cruelle

On rêvait d’un futur
Où toujours se conjugue
Sans l’ombre d’une fugue
Sous un clair sans obscur-…

Autoroute peut-être
Mais le péage est là
Le compte en banque à plat
A l’art de compromettre

La beauté d’un désir
Remis à la fourrière
Eternelle prière
Maison du souvenir…

L’horizon si splendide
N’est en fait qu’un poster
-Qui nous masque l’enfer-
Collé sur du morbide….

Ce n’est qu’un cul-de-sac
Voilà ce qu’est la vie
Elle reste asservie
Victime d’un ressac

D’un fantasme d’un leurre
Sachant éclabousser...
Le réel courroucé
Remet l’horloge à l’heure