Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rose noire et épines rouges...

La fracture du deuil c’est boiter toujours seul
Et même en plein été le cœur bat dans la cendre
C’est le gris de novembre qui prégnant vient nous prendre
Notre finalité nous offre son linceul…

Le temps n’efface rien mais par contre il écrête
Le chagrin s’enracine il devient plus sournois
Surgissant brusquement se révélant narquois
Il nous prend par la main pour nous conter fleurette…

La source de nos pleurs jamais ne se tarit
Néanmoins son débit quelque peu se régule
Dans le flot de nos jours elle est une virgule
La pudeur le privé deviennent son abri…

Un peu comme un sursis nous voyons l’existence
En discernant le joug de la mortalité
En regardant le ciel et son éternité
En lui demandant juste un peu de sa clémence…