Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rose de l'océan...

Les arabesques des vagues, filles du vent,
Naissent et disparaissent en mouvements gracieux…
Volutes éphémères se fondant dans les cieux
Elles sont pétales et roses de l’océan…

Les arabesques de tes cheveux, dans l’instant,
Naissent et disparaissent, glissant entre mes doigts…
Ballet éphémère, doux comme l’est la soie,
Vivras-tu plus longtemps que la rose ou l’enfant ?

Les arabesques de ton corps qui s’offre, aimant,
Naissent et disparaissent, m’invitant dans leur danse…
Tes dentelles enivrent et dans cette sainte alliance
Tu es l’absolu des roses de l’océan…

Histoire d’Eau chant vivant
Cri exquis et sourire
Que j’aime te cueillir
Rose de l’océan…