Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ritournelle...

Au bal des bras ballants
De la déconvenue
Se brisent nos élans
Nos espérances nues
Pleurent tous leurs talents…

Les plans sur la comète
Sont dans notre mental
Dans le moindre gamète
Même au Neardental
Ils étaient de la fête…

Ils nous font avancer
Dans cette longue marche
Ils nous font progresser
Dans la quête d’une arche
Qui sait se romancer…

Sans discerner l’embûche
D’un bon pas nous marchons
Et puis -pauvre baudruche-
(Quel air nous affichons !)
Notre univers trébuche…

Et puis rapidement
Une autre époque arrive
Dans des certainement
Rêvant d’une autre rive
Où jamais rien ne ment…

Revient la ritournelle
En moteur du début
-D’un temps sans sentinelle
D’un temps jamais fourbu-
Dans l’heure originelle…



Au bal des bras ballants
De la déconvenue
Se brisent ses élans
Ses espérances nues
Pleurent tous leurs talents…