Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rien de neuf...

Un vieux disque rayé qui constamment radote
Voilà ce qu’est aussi l’Homme jour après jour
Il se montre altruiste il se montre despote
Il promet puis parjure il est contre il est pour
C’est ainsi qu’il sévit sans aucun antidote…

Et le dernier qui parle a très souvent raison
C’est une girouette au regard versatile
Qui ne recule pas devant la trahison
Qui plus que très souvent se montre mercantile
Ce travers redoutable agit comme un poison…

Dans un rien de nouveau s’écoule notre Histoire
On se dit ‘C’est fini !’demain tout changera
-Le fantasme est toujours un très bon exutoire-
On signe des traités -discours etcetera-
Mais demain ne sera rien qu’un réquisitoire…

Aucun humain ne peut renverser la vapeur
Alors on fait avec le monde est hypocrite
On se serre la main d’un sourire trompeur
La prochaine entourloupe est déjà presqu’écrite
L’homme a toujours été cet éternel dupeur…