Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rides et crevasses...

Des paysages glacés
Des ombres fantomatiques
Des souvenirs effacés
Des silences pathétiques
Des ‘sourires’ agacés…

Lorsque l’amour se termine
Lorsque l’or se mute en plomb
Lorsqu’il n’est qu’une famine
Lorsqu’il n’a plus de jalon
Lorsqu’il est mort et fait mine

Alors le soleil est noir
Alors la vie est pesante
Alors s’enterre l’espoir
Alors la vie est usante
Alors tout est laminoir…

Ainsi parfois tout s’assèche
Ainsi se tarit le cœur
Ainsi la vie est revêche
Ainsi doucement tout meurt
Ainsi le temps n’est qu’une aiche…