Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêver les yeux ouverts (avant qu'ils ne soient fermés)...

Tout tatouage est éphémère
Puisque la vie est un éclair
Le mot ‘toujours’ -vaine chimère-
Meurt dans nos jours au goût amer…

L’éternité vient nous séduire
Est-ce elle qu’il faudrait haïr
Ce besoin sait nous déconstruire
Mais son souhait nous ébahir…

L’espoir est là dans notre vie
Mais la mort est un tsunami
La destinée est asservie
Demain mort-né reste endormi…

Dans cet écart se débat l’homme
Le flou s’agite en décorum
Rêves et pleurs sans fin slaloment
Désirs et peurs tiennent forum…