Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve partie...

Vie est aussi symbole
Diamant de valeur
Offrons-lui notre obole
Un peu comme une fleur…

Un généreux sourire
En spontané cadeau
Sûr qu’il saura transcrire
Du cœur notre credo…

Elle est surtout icône
Du pur à préserver
L’entendez-vous qui prône
Qu’il nous faut la rêver…

Nous réchauffe sa flamme
Qui ne nous brûle pas
Par un gentil programme
Aux chaleureux appas…

Elle étouffe la guerre
D’une gerbe de Paix
Les couleurs de naguère
Transforment leurs aspects…

Évaporé le terne
Plus question de gris
Le fade se prosterne
Nos malheurs sont aigris…

La beauté d’origine
Est dans sa pureté
Dès lors on imagine
Notre noble fierté…

Qu’il est beau ce symbole
Servons-le maintenant
Qu’il soit une auréole
Au présent étonnant…