Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve d'universel...

Les rêves au pluriel
Tissent le contradictoire
Dans le préférentiel
D’un unique répertoire
Qui se pense essentiel…

Divergence et différence
Par la haine et le mépris
D’une folle intolérance
Où l’autre est un incompris
Sèment la désespérance…

En odeur de sainteté
La mort s’impose et commande
Bénissant la lâcheté
Chérissant la propagande
Que le sombre vient flatter…



Est-il un socle identique
Au-delà du partisan
Qui saurait être authentique
Et pour tous satisfaisant…
Magnifique est ce cantique

Comment réconcilier
Tout cet inconciliable
L’Humain trop humilié
Bafoué dans cette fable
Se désespère oublié…