Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve d'Humanité...

Relations humaines…
Entre l’aigre et le doux
Trop souvent incertaines
De l’amour aux courroux
Parfois même malsaines
Vous traversez le temps
Rivières sahariennes
Aux radeaux envoûtants
Vos courants nous malmènent
Mais pourtant nous voyons
Au-delà de nos peines
Et de tous nos haillons
Transcendant toutes haines
Un splendide horizon
Guitares hawaïennes
Chantant la floraison
Des amours souveraines
Pour des jours infinis
D’enchanteresses scènes
Aux récifs aplanis
Sans allures hautaines…