Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve de paix...

Un nouveau véhicule un nouveau vêtement
Un nouveau restaurant partir faire un voyage
S’informer des potins se tenir à la page
La vie est un plaisir un bel enchantement…

Toujours la même peur toujours la même crainte
Toujours la mort qui rode autour de mon enfant
Survivre au jour le jour sous le mal triomphant
La vie est un enfer un piège un labyrinthe…

Jeter des aliments dépérir affamé
Un grand appartement vivre nu dans la rue
Non l’inégalité n’est jamais disparue
Voyez l’humanité qui pourrait l’acclamer…

Toujours le même espoir toujours le même songe
Toujours juste aspirer que les temps soient meilleurs…
Les vendeurs d’avenir sont des faux-monnayeurs
La vie est un malheur qui dure et se prolonge…

Un nouveau lendemain un nouveau sentiment
Un nouveau ciel pour tous qui chasse les nuages
Paix pour eux Paix pour nous loin de tous les trucages
La Vie alors s’écoule enfin sereinement…