Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve d'apesanteur...

Le sort du funambule est parfois de tomber
Parfois de s’arrêter mais pour vite reprendre
Il lui faut avancer pour ne pas succomber
Au vertige à la peur qu’il voudrait tant comprendre
Au vertige à la peur qui voudraient le plomber…

Ce funambule est l’homme allant dans l’existence
L’objectif est lointain mais le risque est tout près
Souvent le vent revêt le goût d’une sentence
Comme si le destin le faisait tout exprès
L’équilibre est ici rien qu’une intermittence…

Le funambule rêve un jour de s’envoler
De se retrouver libre en l’air en altitude
De croiser la colombe et de batifoler
Et d’avoir le bonheur en seule certitude
Un apaisant soleil venant le consoler…