Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Retrouvailles...

Dis-moi petite fille
Le Rêve qui séduit
Le temps l’a-t-il conduit
Vers un demain qui brille…

Hier encore ado
Tu gardais ta poupée
Comme une rescapée
Ce fut ton seul cadeau…

Dis-moi charmante Femme
Ta joie est-elle là
Dans cette tombola
Qui parfois nous affame…

As-tu de beaux enfants
Es-tu comblée heureuse
Et toujours désireuse
De vaincre tous les vents…

Dis-moi que le silence
De ton regard baissé
Sous le ciel angoissé
N’est pas qu’indifférence…

Le futur n’est pas mort
Pour les jours qui nous restent
Loin du passé funeste
Vite changeons de bord…

Dis-moi que ce voyage
Fait tressaillir ton cœur
L’amour sera vainqueur
Nous verrons son sillage…

Quand la crainte s’enfuit
L’existence est gentille
Le bonheur sans béquille
Vient chanter aujourd’hui…