Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Retour vers le présent...

Dans l’intemporalité de toutes les écritures
Au-delà de tous les mots et de tous les alphabets
Autoportrait for ever dans un toujours au rabais
Fleurit l’authentique humain dans ses diverses cultures…

Toi mon tout petit bébé j’espère ta guérison
Dans cet éternel présent au creux du néolithique
Dans cet immuable instant d’un avenir galactique
La même maman gémit sur la même trahison…

Un identique terreau sur un identique socle
Nourrit hier et demain l’homme et son humanité
Dans son abnégation dans sa grande dureté
Qu’il soit tueur en cavale aristocrate en monocle…

La plume est comme un scanner perspicaces rayons x
Le poète extrait l’exact de notre nature humaine
Un poème est éternel l’immuable est son domaine
Défiant de son regard les divinités du Styx…